Beliscão de Goiabada

0
642

Crocante e irresistível, o beliscão de goiabada tem um sabor viciante! O passo-a-passo da receita você confere abaixo!

Beliscão de Goiabada

Receita por Renan
Servings

80

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

15

minutos

O beliscão de goiabada tem um preparo bastante simples e é impossível comer um só!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500 gramas)

  • 1 tablete de goiabada cortada em tirinhas (250 gramas)

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal (150g)

  • 3/4 de xícara de açúcar (150 gramas)

  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo sem fermento, a manteiga ou margarina e amasse com as mãos até a mistura ficar com ponto de farofa. Em seguida acrescente os ovos e o açúcar e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Cubra a massa ou enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. Retire a massa da geladeira, polvilhe farinha em uma bancada, corte a massa ao meio. Divida a massa em duas partes, acomode uma delas na bancada e polvilhe farinha sobre ela. Abra com o auxílio de um rolo até ficar com espessura de 3 milímetros. Repita o processo com a outra metade da massa.
  • Utilizando uma pequena taça, um cortador ou copo corte rodelas da massa e recheie cada rodela com um pedaço da goiabada. Pressione levemente as pontas da massa para uni-las e coloque os beliscões de goiabada em uma assadeira.
  • Sem necessidade de untar, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 15 minutos, ou até que os beliscões de goiabada fiquem com a parte de baixo levemente dourada.
  • Retire a assadeira do forno com cuidados, polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela por cima dos beliscões de goiabada e estão prontos para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta