Bem-casado

0
2612

Um clássico das lembranças de casamento, aprenda a fazer bem-casado com recheio de doce de leite!

Bem-casado

Receita por Renan
Porções

35

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

30

minutos

O bem-casado é uma deliciosa sobremesa com massa bem fofinha.

Ingredientes DA MASSA

  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo Da massa

  • Bata os ovos em uma batedeira até que eles dobrem de tamanho. Acrescente o açúcar e bata por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a fécula de batata aos pouquinhos e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em um saco de confeitar. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 cm x 41 cm) e pingue a massa nela até que se formem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles.
  • Leve os discos de massa ao forno médio-alto pré-aquecido a 200° por aproximadamente 8 minutos, até a massa ficar firme, porém fofinha.
  • Espalhe o doce de leite reservado sobre uma das partes e cubra com a outra metade.
  • MODO DE PREPARO DA CALDA
  • Dissolva o açúcar na água morna em um recipiente até obter uma calda grossa.
  • Apoie cada bem-casado reservado em um garfo e banhe-o com a calda usando uma colher.
  • Deixe os bem-casados secarem sobre uma grelha, em lugar arejado, até que se forme uma casquinha branca de açúcar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta