Coxinha de frango

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Confira a receita e faça hoje mesmo uma deliciosa receita de coxinha de frango!

Coxinha de frango

Receita por Renan
Porções

35

porções
Preparo

1

hora 
Tempo de preparo

1

hora 

Sucesso entre os brasileiros, a coxinha de frango é um dos salgados mais populares do país!

Ingredientes DO RECHEIO

  • Um peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 gramas)

  • Uma cebola picada

  • 26 mL de óleo (duas colheres de sopa)

  • Uma colher (chá) de colorífico

  • 5 gramas salsinha e cebolinha picadas (uma colher de sopa)

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 360 gramas de farinha de trigo (três xícaras)

  • 480 mL de água do cozimento do frango (duas xícaras)

  • 240 mL de leite (uma xícara)

  • 60 gramas de manteiga (três colheres de sopa)

  • Sal a gosto

  • INGREDIENTES PARA EMPANAR
  • Uma xícara e meia de farinha de rosca (180 gramas)

  • Uma colher (sopa) de amido de milho (20 gramas)

  • Uma xícara (chá) de água (240 mL)

Modo de preparo DO RECHEIO

  • Em uma panela no fogo médio, adicione o óleo e a cebola picada, mexendo de vez em quando até a cebola começar a dourar.
  • Adicione à panela o frango desfiado, o sal e o colorífico. Mexa bem até refogar, acrescentando a salsinha picada por último e reserve.
  • MODO DE PREPARO DA MASSA
  • Em uma panela a parte, adicione a água do cozimento do frango, a manteiga, o leite e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após ferver, reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até a massa ficar homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, sempre misturando bem até que a massa esteja bem cozida e desgrude do fundo da panela.
  • Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até a massa ficar lisa e homogênea. Ainda quente, embale a massa em um plástico filme pegando um pouco da massa e fazendo uma bolinha e, em seguida, abrindo para fazer um disco.

  • Acrescente um pouco de recheio no centro do disco e junte as laterais, modelando as coxinhas com as duas mãos e fechando-as por completo.
  • MODO DE PREPARO DA COXINHA DE FRANGO
  • Em uma tigela, adicione o amido de milho e a água, misturando bem. Em seguida, mergulhe as coxinhas rapidamente.
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Retire-as cuidadosamente do óleo e coloque em um prato ou travessa com papel toalha. Sirva as coxinhas de frango em seguida.

Vídeo da receita

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