Biscoitos de Natal, massa super VERSÁTIL para fazer vários biscoitos diferenciados!
Serve
porções
10
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosCom essa massa você pode fazer biscoitos variados. No vídeo abaixo, você vê como fazer um outro biscoito utilizando essa mesma massa. Confira e, se desejar, inscreva-se no nosso canal do YouTube Coraticum!
Ingredientes
360g Farinha
125g Açúcar
8g açúcar baunilhado OU ¾ colher de sopa de extrato de baunilha OU 1 col. de café de essência de baunilha
250g Manteiga sem sal gelada
1colher de sopa Amido de milho
2 gemas
Marmelada de sua preferência, ou Nutella
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofa
- Adicione as gemas e misture delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea. Mas sem sovar.
- forme bolinhas do tamanho de sua preferência
- Fure o centro da bolinha, mas sem furar o fundo, e preencha com marmelada de sua preferência (veja o vídeo como furar usando uma colher de pau)
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar levemente dourado, aproximadamente 10 minutos
- Deixe esfriar e bom apetite!
Vídeo da receita
Notas
- Você pode usar a Nutella, fica também delicioso!
- Para saber como fazer o biscoito mesclado, assista ao vídeo!