É impossível resistir a bolachas amanteigadas tão crocantes, deliciosas e o melhor: feitas em casa!
Bolachas Amanteigadas
Dificuldade: FácilServe
24
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosEstas bolachas amanteigadas ficam ainda melhores acompanhadas de um café, chá ou suco!
Ingredientes
1 ovo
160 gramas de açúcar
160 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de farinha de trigo sem fermento
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o açúcar, a manteiga derretida e leve para bater com um mixer ou batedeira.
- Acrescente o ovo enquanto continua batendo os ingredientes e adicione aos poucos a farinha de trigo. Coloque a essência de baunilha a gosto e bata até a mistura ficar cremosa e consistente.
- Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa, transfira a massa e amasse um pouco. Em seguida modele bolinhas com as mãos, espalme-as e faça o desenhos com os dentes de um garfo.
- Disponha as bolachas em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, ou forrada com papel vegetal, respeitando o espaçamento entre elas.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ e deixe as bolachas amanteigadas assarem por 10 minutos.
- Aguarde as bolachas amanteigadas esfriarem um pouco antes de tirar da forma e sirva-as em seguida com o acompanhamento de sua preferência.