Bolachas Amanteigadas

0
684

É impossível resistir a bolachas amanteigadas tão crocantes, deliciosas e o melhor: feitas em casa!

Bolachas Amanteigadas

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

24

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Estas bolachas amanteigadas ficam ainda melhores acompanhadas de um café, chá ou suco!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 160 gramas de açúcar

  • 160 gramas de manteiga sem sal

  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento

  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione o açúcar, a manteiga derretida e leve para bater com um mixer ou batedeira.
  • Acrescente o ovo enquanto continua batendo os ingredientes e adicione aos poucos a farinha de trigo. Coloque a essência de baunilha a gosto e bata até a mistura ficar cremosa e consistente.
  • Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa, transfira a massa e amasse um pouco. Em seguida modele bolinhas com as mãos, espalme-as e faça o desenhos com os dentes de um garfo.
  • Disponha as bolachas em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, ou forrada com papel vegetal, respeitando o espaçamento entre elas.
  • Pré-aqueça o forno a 180º₢ e deixe as bolachas amanteigadas assarem por 10 minutos.
  • Aguarde as bolachas amanteigadas esfriarem um pouco antes de tirar da forma e sirva-as em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta