Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo que é bem antigo, Bolo Brevidade, são somente 3 ingredientes, derrete na boca e é aquele bolo dá época das nossas avós. Tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita.
BOLO BREVIDADE DE POLVILHO QUE DERRETE NA BOCA | SÓ 3 INGREDIENTES
Serve
10
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo que é bem antigo, Bolo Brevidade, são somente 3 ingredientes, derrete na boca e é aquele bolo dá época das nossas avós. Tenho certeza que vocês vão gostar dessa receita.
Ingredientes
3 ovos (150g)
1 xícara de chá de açúcar (200g)
2 xícaras de chá de polvilho doce (240g)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata com a batedeira na velocidade mais alta por uns 5 minutos, até aumentar bem de volume e ficar um creme bem claro.
- Com a batedeira ligada acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo, depois de acrescentar todo açúcar bata por mais 4 minutos.
- Com a batedeira desligada unte o polvilho doce e misture delicadamente até ficar todo incorporado no creme de ovos, a massa vai diminuir bastante, você vai achar que é pouca massa mas ela cresce no forno.
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com polvilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 35 minutos. Quando estiver dourado faça o teste do palito, saindo seco seu bolo esta pronto. Espere amornar e desenforme. Esse bolo tem uma textura bem leve que derrete na boca, a casquinha fica mais sequinha mesmo, parece um suspiro.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Sou fã desse bolo. Grato pela receita.Deus abençoe a todos
Eu que agradeço Benedito! Muito obrigado!
Não gostei. O bolo só fica bom na hora que tira do forno, ainda assim não é saboroso, só tem gosto de ovo. No dia seguinte fica duro.
Adriana, pelo fato de ser de polvilho ele fica mais seco mesmo, é uma característica de receitas de polvilho, fica parecendo um suspiro mesmo.
Gostaria de saber se posso substituir o açúcar comum por acucar demerara ou outro.
Alessandra, pode substituir pelo demerara, o mascavo é mais úmido o pode alterar a textura do bolo.