Bolo de Aniversário Tentação de Brigadeiro com Morango

0
7

O bolo de aniversário é muito importante para comemorar essa data tão importante do ano! Confira uma receita maravilhosa de bolo aniversário tentação de brigadeiro com morango!

Bolo de Aniversário Tentação de Brigadeiro com Morango

Receita por caion
Porções

8

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

45

minutos

Aprenda a fazer um bolo Tentação, perfeito para aniversário. A melhor combinação possível de brigadeiro com morangos!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo

  • 1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar

  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de chocolate em pó

  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 2 caixas de leite condensado

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 150 gramas de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Calda
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó

  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite

  • Montagem e Decoração
  • 2 bandejas de morangos

  • granulado p/ decorar

Modo de preparo

  • Massa
  • Em um liquidificador, adicione 3 ovos, meia xícara de óleo, 1 xícara de leite integral, e 1 xícara e meia de açúcar;
  • Bata bem por 2 minutos;Batendo no liquidificador
  • Em uma tigela, peneire 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • Adicione 1 pitadinha de sal;fazendo a massa
  • Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture até se tornar homogênea;Misturando
  • Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo;
  • Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha;Essência de baunilha e fermento
  • Misture;
  • Forre uma forma com papel manteiga;
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180 graus por 45 minutos;Massa do bolo ao forno
  • Recheio
  • Em uma panela no fogo desligado, adicione 2 caixas de leite condensado;
  • Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Misture bem até dissolver o amido;Misturando o leite condensado
  • Adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Adicione 150g de chocolate em barra;
  • Adicione 1 caixa de creme de leite;
  • Adicione 1 colher de sopa de manteiga;
  • Misture e ligue o fogo baixo;
  • Misture até ferver e chegar em ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela) e desligue o fogo;Ponto de brigadeiro, recheio do bolo
  • Passe para um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe fora da geladeira até esfriar;
  • Desenforme a massa quando estiver fria;
  • Corte o bolo em 3 partes;Cortando a massa do bolo para rechear
  • Calda
  • Misture 1 xícara de chá de leite integral com 1 colher de sopa de achocolatado em pó;achocolatado
  • Montagem
  • Retire o papel manteiga da base da massa;
  • Passe a calda por cima da massa;
  • Adicione o brigadeiro;brigadeiro recheio
  • Adicione pedacinhos de morangos;Morangos no recheio
  • Repita o processo com a próxima camada;
  • Na última camada (topo), passe a calda e ao invés de colocar o brigadeiro, adicione meia caixinha de creme de leite no brigadeiro que sobrou para deixá-lo mais maleável;
  • Adicione o brigadeiro nas laterais e em cima do bolo;Brigadeiro nas laterais do bolo
  • Adicione granulado nas laterais;granulado
  • Decore o topo do bolo com brigadeiro usando saco de confeiteiro com bico e morangos; Topo do bolo decorado
  • Está pronto seu bolo de aniversário Tentação!Bolo de aniversário tentanção

Vídeo da receita

Deixe uma resposta