Aprenda a fazer Macarons, uma receita francesa doce e deliciosa!
Macarons
Porções
2
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
15
minutosAprenda a preparar este doce maravilhoso muito encontrados na França. Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo para seus Macarons ficarem perfeitos.
Ingredientes
- Massa
150g de açúcar
5 claras de ovo
125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã). Se não achar no mercado pronta, triture as avelãs ou pistaches sem a casca e fazer a farinha você mesmo.
125g de açúcar de confeiteiro
- Recheio
200g de Chocolate derretido
100g de Creme de leite
Doce de leite
Modo de preparo
- Massa
- Em uma panela, coloque as claras e açúcar;
- Leve ao fogo e mexa por 1 ou 2 minutos para o ovo perder a viscosidade (não deixe ferver);
- Passe-os para um recipiente e bata até dar o ponto “claras em neve”;
- Adicione a farinha de pistache, ou de castanha ou de avelã;
- Adicione o açúcar de confeiteiro;
- Misture até ficar bem homogêneo;
- Adicione corante caso você queira, e misture;
- Coloque a massa em sacos de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos em temperatura baixa (150 graus ou menos, não pré-aqueça o forno);
- Recheio
- Misture chocolate derretido no creme de leite para fazer um ganache;
- Recheie alguns com ganache e outros com doce de leite;
- Estão prontos seus Macarons!