Confira como fazer o tradicional e irresistível bolo de banana caramelada é mais fácil do que muitos pensam!
Bolo de Banana Caramelada
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO bolo de banana caramelada deixa a hora do café da manhã ou do lanche ainda mais gostosa!
Ingredientes
4 bananas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
Calda de caramelo
Modo de preparo
- Adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento químico em um liquidificador e bata por 3 a 4 minutos, até a massa ficar uniforme e lisa.
- Corte as bananas longidutinalmente e reserve. Espalhe um pouco de calda de caramelo no fundo de uma forma, cubra com as bananas cortadas e despeje a massa por cima.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢, desenforme o bolo de banana caramelada ainda morno e sirva.