Confira como é fácil preparar esta irresistível receita de bolo de banana caramelada para acompanhar um cafezinho ou chá!
Bolo de Banana Caramelada
Dificuldade: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
25
minutosAlém de gostoso, o bolo de banana caramelada fica muito fofinho!
Ingredientes DA MASSA
8 bananas cortadas ao meio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
1 xícara (chá) de leite
Canela a gosto
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Para fazer a calda adicione 2 xícaras de açúcar em uma panela no fogo baixo e derreta até ele ficar com tom marrom. Acrescente 1 xícara de água, misture e deixe no fogo até a calda engrossar.
- Transfira a calda de caramelo para uma assadeira e espalhe bem por toda ela. Disponha por cima as bananas cortadas ao meio, uma ao lado da outra e com a parte reta para baixo.
- Em um recipiente coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 3 ovos e bata bem os ingredientes em uma batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata mais até a massa ficar lisa, homogênea e com bolhas de ar.
- Polvilhe a canela em pó por cima das bananas e em seguida despeje a massa por cima das frutas. Em seguida polvilhe mais canela por cima do bolo.
- Transfira o bolo para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 25 minutos, até ficar douradinho.
- Retire cuidadosamente o bolo de banana caramelada, desenforme ainda quente e sirva em seguida.