Bolo de Banana Caramelada

0
5319

Confira como é fácil preparar esta irresistível receita de bolo de banana caramelada para acompanhar um cafezinho ou chá!

Bolo de Banana Caramelada

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Além de gostoso, o bolo de banana caramelada fica muito fofinho!

Ingredientes DA MASSA

  • 8 bananas cortadas ao meio

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Canela a gosto

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para fazer a calda adicione 2 xícaras de açúcar em uma panela no fogo baixo e derreta até ele ficar com tom marrom. Acrescente 1 xícara de água, misture e deixe no fogo até a calda engrossar.
  • Transfira a calda de caramelo para uma assadeira e espalhe bem por toda ela. Disponha por cima as bananas cortadas ao meio, uma ao lado da outra e com a parte reta para baixo.
  • Em um recipiente coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 3 ovos e bata bem os ingredientes em uma batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata mais até a massa ficar lisa, homogênea e com bolhas de ar.
  • Polvilhe a canela em pó por cima das bananas e em seguida despeje a massa por cima das frutas. Em seguida polvilhe mais canela por cima do bolo.
  • Transfira o bolo para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 25 minutos, até ficar douradinho.
  • Retire cuidadosamente o bolo de banana caramelada, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 44

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta