BOLO DE BANANA QUE JA SAI RECHEADO E CONFEITADO DO FORNO
Serve
porções
8
Tempo de preparo
7
minutosTempo de cozimento
55
minutosIngredientes
3 bananas bem maduras
3/4 xicara de açúcar – 150g
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão – 30ml
3 ovos
1/3 xicara de oleo – 79ml
1 1/2 xicara de farinha de trigo – 204g
1 colher de fermento em po – 4g
1 a 2 bananas madurinhas fatiadas para o recheio
1 lata de leite condensado – 396g
nozes para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, escolhe forma de seu bolo. Se for uma forma de aro removível, certifique se de que o bolo não vai vasar, uma vez que a cobertura e liquida. Coloque depois da forma amontada, um copo de agua…se a agua vasar, mude para uma forma tradicional.
Em uma forma tradicional, certifique-se de que coloque papel de assar bolo para que desenforme seu bolo com maior facilidade. Independentemente de sua forma, unte com manteiga e polvilhe com açúcar e reserve no cantinho. - Ligue o seu forno a 180C. A massa de seu bolo, depois de pronta, deve ir diretamente a um forno ja aquecido, para evitar que a reação do fermento se quebre. Isso vai ajudar o bolo a crescer fofinho.
- Em um liquidificador, bata a banana, o açúcar e o limão, até virar uma pasta. Adicione os ovos e a farinha de trigo e torne a bater até obter uma massa homogênea. Aproximadamente 3 min.
- Transfira a mistura a uma vasilha e peneire a farinha de trigo e adicione o fermento em po. Misturando cuidadosamente para não ativar o gluten da farinha de trigo, que deixa a massa do bolo pesado. Queremos uma massa leve e fofinha. Reserve no cantinho
- Rapidamente, fatia 1 a 2 bananas e coloque no fundo da forma de bolo como demonstramos no video abaixo.
- Coloque massa de bolo na forma de aproximadamente 25 a 27cm
- No centro da forma, por cima da massa, cuidadosamente, despeje uma lata de leite condensado e leve para assar por volta de 45 a 55min ou ate que o palito saia limpo no centro do bolo (não afunda o palito todo não, uma vez que no fundo do bolo e uma cobertura feita com leite condensado)
- Deixe esfriar completamente ante de desenformar. Decore se desejar!
Estou ansiosa pra fazer esse bolo. Tenho certeza que vai ficar lindo e delicioso 🤩
Ola Elsa, voce vai gostar…certifique de que voce siga o passo a passo como demonstramos no video. Uma outra coisa a qual voce deve se atentar, e se for usar a forma de aro removível, certifique-se que a forma nao vai deixar o leite condensado vasar dentro do forno…a maneira com que voce pode testar, e colocando agua dentro da forma, se vazar, nao confie nesta forma, ai escolha uma forma tradicional…eu tenho 3 formas que vasam, e 2 que segura…e normal com o tempo essas formas não fecharem bem como antes. Mas em relação ao bolo e uma delicia, principalmente a cobertura, kkkk…eu sou apaixonada em leite condensado, kkkk…Um outro segredinho muito importante, e que suas bananas estejam bem madurinhas mesmo, faz toda a diferença no cheiro e no sabor. Mas maduras do que as do video. A cobertura fica com sabor de pudim de banana, maravilhoso…beijinhos e que voces possam se degustar bastante desta receita.