Estrogonofe de Carne Cremoso

0
283

Com preparo simples e sabor incomparável, este estrogonofe de carne cremoso é sinônimo de receita de sucesso!

Estrogonofe de Carne Cremoso

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa receita de estrogonofe de carne cremoso não tem segredo nenhum em seu preparo e vai deixar todos com a boca cheia de água!

Ingredientes

  • 400 gramas de carne em tirinhas (filé mignon/picanha/coxão mole ou alcatra)

  • 1 cebola média picada

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá ou sopa) de vodka ou cachaça (opcional)

  • 1 a 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 dentes de alho ralados

  • 3 colheres (sopa) de ketchup

  • Sal a gosto

  • Pimenta preta a gosto

  • Azeite

  • Manteiga ou margarina

  • pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio ou baixo coloque um pouco de manteiga ou margarina, um fio de azeite e acrescente a cebola picada, bem como os dentes de alho ralados. Refogue bem sem parar de mexer.
  • Adicione à panela a carne em tirinhas, a cachaça ou vodka (opcional) e mexa mais. Acrescente o shoyu e cozinhe sem parar de mexer até a carne dourar levemente.
  • Misture muito bem em um recipiente a farinha de trigo com o leite e reserve. Acrescente à panela o ketchup, misture mais e adicione a mistura de leite com farinha de trigo.
  • Após a mistura engrossar um pouco adicione o creme de leite, sal a gosto, pimenta-preta moída a gosto, cozinhe sempre mexendo bem até a mistura ficar bem cremosa. Sirva o estrogonofe de carne em seguida com arroz, batata palha ou que mais preferir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta