BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO | FÁCIL E RÁPIDO

0
1867

Oi Pessoal 🥰
No vídeo de hoje trago pra vocês uma receitinha maravilhosa de como fazer um bolo de chocolate fofinho e delicioso! Essa receita é muito simples e super fácil de fazer, é aquele bolinho de chocolate que todo mundo ama🤤! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO | FÁCIL E RÁPIDO

Receita por rosistudomisturado
Serve

12

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Quer aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate? Essa é uma receita simples e fácil de fazer e o resultado é delicioso. Esperimente, voce vai gostar!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (125ml)

  • 1 xícara de açucar (220 g)

  • 1 xícara de leite quente (250 ml)

  • 01 colher de sopa de manteiga

  • 02 xícaras de farinha de trigo (farinha sem fermento) (330 g)

  • 01 colher de sopa de fermento em pó

  • 01 xícara de chá de chocolate ou achocolatado

  • Cobertura:

  • 01 xícara de leite

  • 01 colher de sopa de amido de milho

  • 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g

  • 03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado

  • 01 colher de sopa de manteiga

  • Chocolate granulado para decorar a gosto

Modo de preparo

  • leve para o liquidificador, os ovos, o açucar, o oleo, o leite quente com a manteiga derretida e o chocolate em pó, bata por 3 minutos.
  • Coloque a mistura em um vasilia e junte a farinha de trigo peinerada aos poucos.
  • Depois que a farinha estiver misturada, acrescente o fermento e misture lentamente.
  • Coloque a massa em uma forma, untada com manteiga e polvilhada com chocolate ou farinha de trigo.
  • Leve para assar por cerca de 35 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.
  • Cobertura do bolo:
    ainda com o fogo desligado, leve para uma panela o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate, misture bem até ter certeza que esta tudo bem disolvido.
  • Leve a mitura para o fogo médio e junte a manteiga, meixa sem parar até engrossar em ponto de brigadeiro mole.
  • Espere amornar e cubra o bolo em seguida.
  • Decore com granulado de chocolate.
  • Está pronto seu bolo delicioso de chocolate!

Vídeo da receita

Notas

  • Medida de xícaras da receita são de 250 ml.
  • Forma 25×36 com 6 cm de altura

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta