Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose, mas fica macio e fofinho e com uma cobertura cremosa que deixa este bolo ainda mais gostoso.
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
12
porções10
minutos35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a minha receita é de um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose, mas fica macio e fofinho e com uma cobertura cremosa que deixa este bolo ainda mais gostoso.
Ingredientes
4 ovos (220 g)
1 xícara de açúcar demerara (200g)
3/4 xícara de óleo (180 ml)
3/4 xícara cacau 100% (60g)
1 pitada de sal
3/4 xícara farinha de arroz (120 g)
1/2 xícara polvilho doce (60 g)
1/2 xícara água quente (120 ml)
1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
- Cobertura
1/3 xícara açúcar demerara (70 g)
2 colheres de sopa cacau 100% (20 g)
2 colheres de sopa de amido de milho (20 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml) ou outro leite vegetal de sua preferência
Modo de preparo
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar demerara por aproximadamente um minuto, acrescente o óleo, a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal e o cacau e misture bem até incorporar. Acrescente a água fervente e misture devagar e delicadamente até incorporar em toda a massa, quando estiver bem lisa acrescente o fermento em pó e mexa até misturar.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, mais ou menos 5 minutos.
- Cubra o bolo assado com a cobertura e bom apetite.
- Assista o VÍDEO ABAIXO para não perder nenhum detalhe.