Vamos fazer um Bolo de Fubá para nosso café da manhã e da tarde. Fica uma delícia para comer com café!
Bolo de Fubá
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja a lista de ingredientes usados para o Bolo de Fubá ficar fofinho e gostoso.
Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até ficarem bem misturados. Adicione o leite e o óleo, e misture bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar à massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá morno ou em temperatura ambiente.