Vamos preparar um bolo de fubá com cenoura super saudável? Além de comer um bolo gostoso você não sai da sua rotina alimentar.
BOLO DE FUBÁ COM CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Serve
08
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
40
minutosO resultado é um bolo fofinho que com certeza você não vai querer perder! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo,e se preferir assista ao vídeo para mais detalhes.
Ingredientes
2 xícaras de fubá fino
2 1/2 xícaras de cenoura picada e crua
2 xícaras de açúcar demerara ou de sua preferência
3 ovos
3/4 xícara de óleo de côco ou de sua preferência
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 colher chá de sal
Para ganache:
150 ml de leite zero lactose ou de sua preferência
10 g de cacau
10 g de açúcar demerara
10 g de óleo de côco
Modo de preparo
- Comece passando pela peneira os ingredientes secos
- Em um liquidificador bate a cenoura,os ovos,óleo de côco e o açúcar por dois minutos ou até triturar toda cenoura
- Em uma tigela misture os secos com os líquidos
- Unta uma forma média redonda ou retangular com óleo e fubá,despeja toda massa
- Leva para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, não se esqueça de fazer o teste do palito
- Enquanto o bolo assa prepara a ganache (opcional) misturando todos os ingredientes e levando ao fogo médio até que essa mistura solte do fundo da panela,se preferir cubra com papel filme.Reserve
- Quando o assar espere ficar morno e desenforme,decore com a ganache como desejar.
- Agora é só servir.
Vídeo da receita
Notas
- A ganache é opcional e se preferir pode dobrar a receita pra decorar o bolo