BOLO DE FUBÁ COM CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

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Vamos preparar um bolo de fubá com cenoura super saudável? Além de comer um bolo gostoso você não sai da sua rotina alimentar.

BOLO DE FUBÁ COM CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita por receitassaudaveiscomcidasantos
Serve

08

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O resultado é um bolo fofinho que com certeza você não vai querer perder! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo,e se preferir assista ao vídeo para mais detalhes.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá fino

  • 2 1/2 xícaras de cenoura picada e crua

  • 2 xícaras de açúcar demerara ou de sua preferência

  • 3 ovos

  • 3/4 xícara de óleo de côco ou de sua preferência

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1/2 colher chá de sal

  • Para ganache:
    150 ml de leite zero lactose ou de sua preferência
    10 g de cacau
    10 g de açúcar demerara
    10 g de óleo de côco

Modo de preparo

  • Comece passando pela peneira os ingredientes secos
  • Em um liquidificador bate a cenoura,os ovos,óleo de côco e o açúcar por dois minutos ou até triturar toda cenoura
  • Em uma tigela misture os secos com os líquidos
  • Unta uma forma média redonda ou retangular com óleo e fubá,despeja toda massa
  • Leva para assar em forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, não se esqueça de fazer o teste do palito
  • Enquanto o bolo assa prepara a ganache (opcional) misturando todos os ingredientes e levando ao fogo médio até que essa mistura solte do fundo da panela,se preferir cubra com papel filme.Reserve
  • Quando o assar espere ficar morno e desenforme,decore com a ganache como desejar.
  • Agora é só servir.

Vídeo da receita

Notas

  • A ganache é opcional e se preferir pode dobrar a receita pra decorar o bolo

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