O bolo de maçã de liquidificador tem preparo simples e é uma saborosa opção para lanche!
Bolo de Maçã de Liquidificador
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosFofinho e com um sabor irresistível, esse bolo de maçã de liquidificador vai te conquistar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) farinha de trigo (280 gramas)
4 ovos
2 maçãs
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (sopa) fermento químico em pó (15 gramas)
Meia xícara (chá) óleo (120ml)
2 xícaras (chá) açúcar (380 gramas)
Açúcar cristal e canela a gosto para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Retire as cascas das maçãs e reserve. Em um liquidificador acrescente o óleo, os ovos, o sal, as cascas das maçãs e o açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos, até a mistura ficar homogênea. Em seguida transfira a mistura para uma tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento químico em pó e as maçãs cortadas em cubos pequenos. Misture bem até uniformizar os ingredientes.
- Transfira a massa do bolo para uma forma com furo no meio untada com margarina, açúcar cristal e canela em pó.
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 a 45 minutos.
- Aguarde o bolo esfriar, desenforme cuidadosamente em cima de uma travessa, polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo de maçã ele está pronto para servir.