Purê de Couve-flor

0
1811

Confira essa receita de purê de couve-flor para uma refeição leve, prática, saudável e saborosa!

Purê de Couve-flor

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de prático e gostoso, o purê de couve-flor combina com diversos pratos!

Ingredientes

  • 2 unidades de couve-flor

  • Leite (quantidade até dar o ponto de purê)

  • Alho, cebolinha, manteiga e sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe os buquês das couve-flores e cozinhe até ficarem macios. Triture os buquês e misture com o leite em uma tigela até obter ponto de purê.
  • Coloque em uma panela um pouco de manteiga, o alho triturado e frite no fogo médio para baixo até dourar, mexendo para que não queime.
  • Transfira o creme de couve-flor para a panela com o alho refogado, acrescente sal a gosto e deixe no fogo médio até ferver. Desligue o fogo, passe o purê de couve-flor para um recipiente de sua preferência, adicione cheiro verde picado a gosto e o prato está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta