Confira essa receita de purê de couve-flor para uma refeição leve, prática, saudável e saborosa!
Purê de Couve-flor
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosAlém de prático e gostoso, o purê de couve-flor combina com diversos pratos!
Ingredientes
2 unidades de couve-flor
Leite (quantidade até dar o ponto de purê)
Alho, cebolinha, manteiga e sal a gosto
Modo de preparo
- Separe os buquês das couve-flores e cozinhe até ficarem macios. Triture os buquês e misture com o leite em uma tigela até obter ponto de purê.
- Coloque em uma panela um pouco de manteiga, o alho triturado e frite no fogo médio para baixo até dourar, mexendo para que não queime.
- Transfira o creme de couve-flor para a panela com o alho refogado, acrescente sal a gosto e deixe no fogo médio até ferver. Desligue o fogo, passe o purê de couve-flor para um recipiente de sua preferência, adicione cheiro verde picado a gosto e o prato está pronto para o consumo.