Bolo de Mandioca Com Coco
Dificuldade: FácilServe
porções
20
Tempo de forno
50
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
1 kg. de mandiocas descascadas e cortadas em cubos
2 Xícaras de chá de leite de coco fresco (Pode usar o leite de coco de garrafa, sendo 2 garrafinhas)
2 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 Xícaras de chá de açúcar
1 Colher de café de sal
2 Colheres de sopa rasas de fermento em pó
4 Ovos inteiros
1 Xícara de chá de coco fresco ralado
200 gr. de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
- No liquidificador bata: os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar por um minuto.
- Desligue o liquidificador e acrescente a mandioca, bata por mais um minuto.
- Em seguida passe a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente os demais ingredientes (Sendo o fermento em pó peneirado por último). Misture bem, porém delicadamente.
- Em uma assadeira retangular de tamanho grande untada com manteiga sem sal e enfarinhada com farinha de trigo, coloque toda a massa e arrume por igual.
- Antes de ir ao fono, polvilhei: coco fresco ralado para a cobertura (1 xícara de chá). Essa cobertura é opcional, mas aconselho a fazer assim!
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por 50 minutos mais ou menos.