Bolo de Mandioca Com Coco

0
3854

Bolo de Mandioca Com Coco

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de forno

50

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 1 kg. de mandiocas descascadas e cortadas em cubos

  • 2 Xícaras de chá de leite de coco fresco (Pode usar o leite de coco de garrafa, sendo 2 garrafinhas)

  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 2 Xícaras de chá de açúcar

  • 1 Colher de café de sal

  • 2 Colheres de sopa rasas de fermento em pó

  • 4 Ovos inteiros

  • 1 Xícara de chá de coco fresco ralado

  • 200 gr. de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

  • No liquidificador bata: os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar por um minuto.
  • Desligue o liquidificador e acrescente a mandioca, bata por mais um minuto.
  • Em seguida passe a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente os demais ingredientes (Sendo o fermento em pó peneirado por último). Misture bem, porém delicadamente.
  • Em uma assadeira retangular de tamanho grande untada com manteiga sem sal e enfarinhada com farinha de trigo, coloque toda a massa e arrume por igual.
  • Antes de ir ao fono, polvilhei: coco fresco ralado para a cobertura (1 xícara de chá). Essa cobertura é opcional, mas aconselho a fazer assim!
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por 50 minutos mais ou menos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 24

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta