Bolo de Trigo

0
1106

Faça um Bolo de Trigo que fica muito gostoso para comer com café.

Bolo de Trigo

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para seu Bolo de Trigo ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)

  • 1 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com uma batedeira elétrica em velocidade média até ficar cremosa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  • Aos poucos, adicione a mistura de farinha alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa apenas até incorporar os ingredientes.
  • Tome cuidado para não bater em excesso.
  • Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta