Bolo Integral de Maçã e Banana
Serve
porções
4
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosA receita perfeita para um café de final de tarde. Além de ser fácil de preparar, ele é feito com ingredientes naturais, como a aveia, farinha de trigo integral, açúcar mascavo e as frutas. Fica muito fofinho e saboroso.
Ingredientes
5 bananas
1 maçã
3 ovos
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) manteiga derretida
1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) aveia em flocos finos
1 colher (sopa) fermento
1 colher (chá) canela
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga derretida e 3 bananas picadas. Bata bem.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Misture bem.
- Adicione o líquido do liquidificador e misture.
- Adicione a maçã picada em cubos e o restante das bananas picadas em rodelas. Misture bem.
- Transfira para uma forma de pão de tamanho médio, untada com margarina e farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
- Faça o teste do palito para certificar de que o bolo está bem assado.
- Espere esfriar para desenformar e salpique açúcar de confeiteiro por cima para decorar.