Essa receita de Bolo Mole de Batata Doce é simplesmente divina. Bolo Mole ou Bolo de Leite é sempre muito GOSTOSO e esse batata doce não é diferente! Uma receita simples, fácil de preparar e muito DELICIOSA! Esse bolo não leva fermento, pois, é um bolo cremoso e não tem sentido usar fermento, já que sua função é deixar a massa fofinha. Mas se você só tiver a farinha com fermento em casa, pode usar, não tem problema. O máximo que vai acontecer é ele ficar com umas “rachaduras” na parte de cima, como aconteceu com o meu. Mas é só virar o lado mais feinho no prato e está tudo certo. O sabor é o principal haha…
BOLO MOLE DE BATATA DOCE E LEITE DE COCO, É UMA MANJAR DE TÃO DELIOSO QUE FICA E MUITO FÁCIL DE FAZER
10
porções10
minutos45
minutosIngredientes
500 g de batata doce cozida;
200 ml de leite de coco;
1 xícara (250ml) de leite;
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 ovos;
1 pitada de sal;
2 xícaras de farinha de trigo s/ fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos (as gemas sem a película), o leite, o leite de coco, açúcar, manteiga, a pitada de sal e a batata doce. Bata tudo isso por no mínimo 5 minutos. Quanto mais bater, menos risco de ter algum cheirinho desagradável de ovo, especialmente, quando é esse tipo de bolo cremoso.
- Após esse tempo, junte a farinha de trigo aos poucos. A massa vai ficar pesada pro liquidificador, mas já dê uma misturada com a colher mesmo, e depois vá batendo e ajudando com a colher, só até ficar a massa bem lisinha. CLIQUE AQUI e veja como fica.
- Coloque numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Ao retirar do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar. Depois é só se deliciar com essa gostosuuura!
Vídeo da receita
Notas
- Ahh, se desejar, coloque coco ralado, umas 50 gramas. Dessa vez fiz sem o coco ralado, do jeitinho que comprava na padaria e que já fica mega GOSTOSO!
Tem como trocar a farinha de trigo por de arroz?
Olá, Vanusa. Pode trocar sim.