Aprenda a fazer um bolo nega maluca com cobertura de ganache! É muito gostoso, confira a receita!
Bolo Nega Maluca com Cobertura de Ganache
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
35
minutosSurpreenda seus amigos e familiares com esta receita deliciosa de bolo nega maluca! Veja os ingredientes que você irá usar e o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
3 ovos
1 xícara de chocolate 50%
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
100 ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
- Calda
250ml de leite
100g de chocolate 50%
1\2 (meia) caixa de leite condensado
- Ganache
1 caixa de creme de leite
150 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos;
- Adicione 1 xícara de chocolate 50%;
- Adicione 1 xícara de açúcar;
- Adicione 1 xícara de leite;
- Adicione 100 ml de óleo;
- Bata bem por 2 minutos;
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo (peneirando);
- Bata novamente;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento e misture;
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó;
- Transfira a massa para a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
- Fure todo o bolo com palitinho de churrasco;
- Faça uma calda com 250ml de leite, 100g de chocolate 50% e 1\2 (meia) caixa de leite condensado;
- Adicione no bolo;
- Espere a massa absorver toda a calda e vire o bolo em um prato;
- Faça uma ganache com 1 caixa de creme de leite e 150g de chocolate ao leite no fogo, misturando até dar o ponto;
- Adicione por cima do bolo;
- Polvilhe raspas de chocolate por cima;
- Está pronto seu bolo nega maluca com cobertura de ganache!