Bolo Salgado de Frango

0
32

Aprenda a preparar um bolo salgado delicioso para sua família! Ótimo para servir no almoço e jantar.

Bolo Salgado de Frango

Receita por caion
Porções

10

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparominutos

Ingredientes

  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tira de pimentão picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • 1 cenoura ralada

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 8 azeitonas

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 copo de requeijão (200g)

  • 8 a 10 colheres (sopa) de maionese

  • Cheiro verde a gosto

  • Cobertura
  • 3 batatas grandes cozidas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)

  • 1/2 de xícara de leite (120ml)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo, coloque um fio de azeite;
  • Adicione 1 cebola picada;
  • Adicione meio pimentão picado e refogue um pouco;Pimentão e cebola picados
  • Adicione 2 dentes de alho picados e refogue por 1 minuto;
  • Adicione 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
  • Adicione 1 cenoura média ralada;
  • Adicione 8 azeitonas picadas sem caroço;
  • Adicione 1 pitada de sal, pimenta do reino e páprica;Tempero de bolo salgado
  • Misture e refogue por 2 minutos;
  • Transfira para um recipiente e adicione 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
  • Adicione 1 copo de requeijão cremoso;
  • Adicione 8 colheres de sopa de maionese;Maionese
  • Misture bem;
  • Forre um recipiente com saco plástico;
  • Coloque pão de forma sem casca até preencher;pão de forma sem casca
  • Adicione 1/3 do recheio por cima;recheio
  • Faça outra camada de pão e outra de recheio;
  • Faça outra de pão e outra de frango;
  • Faça a última camada será de pão;
  • Feche/cubra com o saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (se puder deixe de um dia pro outro);Leve à geladeira
  • Em uma panela cozinhe 4 batatas médias na água por 20 minutos ou até ficarem macias;
  • Escorra a água e amasse as batatas;batatas amassadas
  • Adicione 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Adicione meia xícara de leite;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Misture bem em fogo baixo;
  • Espalhe o purê em cima e nas laterais do bolo;Purê bolo salgado
  • Nas laterais, adicione batata palha;
  • Nas laterais de cima adicione cenoura ralada;
  • Adicione orégano por cima;
  • Está pronto seu bolo salgado!Bolo salgado

Vídeo da receita

Deixe uma resposta