Oi pessoal! Sabe aquele bolo fofinho e delicioso, a cara do Natal? Com uma massa simples e amanteigada fizemos dois bolos natalinos com sabor de panetone. SUPER fácil de fazer e ficam lindos! Não pode faltar na seu Natal!
BOLOS DE NATAL FOFINHOS COM SABOR DE PANETONE, FÁCIL E DELICIOSOS
Serveporções
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
- Bolo
2 xc de farinha de trigo- 380 gr
1 xc de açúcar- 240 gr
60 gr de manteiga
3 ovos- 150 gr
1 c de sopa de essência de panetone
1 xc de leite- 200 ml
1 c de sobremesa de fermento- 10 gr
50 gr de gotas de chocolate
50 gr de nozes
150 gr de frutas cristalizados
7 cerejas
- Cobertura
1 xc de açúcar de confeiteiro- 200 gr (xicara de 200 ml)
2 c de sopa de leite
95 gr de chocolate meio amargo
2 c de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Bater com a batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar uma massa bem clarinha e cremosa
- Peneirar a farinha e colocar o leite intercalando com a farinha, a essência de baunilha batendo até estar bem homogênea. Por último o fermento , misturar bem
- Dividir a massa em duas travessas em partes iguais
- Passar as gotas de chocolate e as nozes na farinha de trigo, peneirar para tirar o excesso da farinha e misturar em uma parte da massa
- Passar as frutas cristalizadas e as cerejas na farinha e peneirar para tirar o excesso da farinha e misturar na outra parte da massa
- Em duas formas de 25 X10 forradas com papel manteiga no fundo, colocar as massas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 mn
- Fazer a ganache de chocolate e o glacê para cobrir os bolos, assista o vídeo que preparamos para você ver como fazer a finalização e decoração dos bolos. CLIQUE AQUI
- Ficam muito lindos e gostosos esses bolos Natalinos, façam e surpreendam a família!
Vídeo da receita
Notas
- Xícara medidora 240 ml