BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA / SOBREMESA SIMPLES E FÁCIL

0
320

Bombom de uva na travessa, essa sobremesa é simplesmente divina! É uma receita prática e bem fácil de fazer!

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA / SOBREMESA SIMPLES E FÁCIL

Receita por rosistudomisturado
Serveporções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimentominutos

Bombom de uva na travessa, essa sobremesa é simplesmente divina! É uma receita prática e bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 500gr de uvas sem sementes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 5 colheres de sopa de leite em pó

  • 50ml de leite

  • Ganache: 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo 100ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Primeiro passo; em uma panela  com o fogo ainda desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite,misture tudo muito bem bem antes de ligaro fogo;
  • Deixe em fogo baixo, e meixa sem parar para não queimar e nem grudar no fundo da panela! Cozinhe o creme entre 10 a 12 minutos ou até que fique um creme bem grosso, então retire do fogo e deixe esfriar;
    Depois de frio junte as uvas, misture bem e coloque em uma travessa;
  • Pegue as uvas que foram reservadas corte ao meio e decore toda a lateral da travessa;
  • Junte o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas pra derreter na potência média em 30 em 30 segundos, se preferir pode derreter em banho maria! Misture muito bem e coloque sobre o creme.
  • Leve a sobremesa pra geladeira e deixe gelar por no minimo 3 horas;
  • Passando-se as 3 horas retire da geladeira e decore com uvas ou com chocolate! E está pronta pra ser servida!
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta