Bombom de uva na travessa, essa sobremesa é simplesmente divina! É uma receita prática e bem fácil de fazer!
BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA / SOBREMESA SIMPLES E FÁCIL
Serveporções
Tempo de preparo
40
minutosTempo de cozimentominutos
Bombom de uva na travessa, essa sobremesa é simplesmente divina! É uma receita prática e bem fácil de fazer!
Ingredientes
500gr de uvas sem sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres de sopa de leite em pó
50ml de leite
Ganache: 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo 100ml de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiro passo; em uma panela com o fogo ainda desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite,misture tudo muito bem bem antes de ligaro fogo;
- Deixe em fogo baixo, e meixa sem parar para não queimar e nem grudar no fundo da panela! Cozinhe o creme entre 10 a 12 minutos ou até que fique um creme bem grosso, então retire do fogo e deixe esfriar;
Depois de frio junte as uvas, misture bem e coloque em uma travessa; - Pegue as uvas que foram reservadas corte ao meio e decore toda a lateral da travessa;
- Junte o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas pra derreter na potência média em 30 em 30 segundos, se preferir pode derreter em banho maria! Misture muito bem e coloque sobre o creme.
- Leve a sobremesa pra geladeira e deixe gelar por no minimo 3 horas;
- Passando-se as 3 horas retire da geladeira e decore com uvas ou com chocolate! E está pronta pra ser servida!
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.