Aprenda uma receita descomplicada e saborosíssima de brócolis ao molho branco gratinado!
Brócolis ao Molho Branco Gratinado
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosO brócolis ao molho branco gratinado leva poucos ingredientes e é uma excelente opção com legume para as suas refeições!
Ingredientes
1 brócolis ninja médio
1 xícara e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Queijo muçarela ralado ou em fatias a gosto
Cebola ou alho picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Separe os buquês do brócolis e lave bem. Coloque para cozinhar em uma panela cheia de água até o ponto de sua preferência. Em seguida retire o brócolis da água e deixe escorrer.
- Em uma panela coloque a manteiga para derreter no fogo médio, acrescente a farinha de trigo e frite mexendo bem até ficar com cor amendoada. Adicione o leite e continue mexendo. Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até encorpar.
- Disponibilize os buquês do brócolis em uma travessa ou assadeira funda, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente o molho branco e a muçarela ralada ou em fatias, bem como a cebola picada por cima.
- Leve ao forno a 200º₢ e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire cuidadosamente do forno e o brócolis ao molho branco gratinado pode ser servido.