Sobremesa apreciada em muitas regiões do mundo, o brownie com avelãs pode ser preparado facilmente em sua casa!
Brownie com Avelãs
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosAnote os ingrediente do brownie com avelãs e prepare hoje mesmo essa deliciosa receita!
Ingredientes
4 ovos
200 gramas de avelãs trituradas
300 gramas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cacau em pó meio amargo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria e reserve o chocolate derretido.
- Bata bem os ovos em uma tigela grande e acrescente o açúcar, a manteiga derretida e bata muito bem com uma colher, garfo ou fuê por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Misture um pouco, adicione o chocolate derretido, as avelãs trituradas e misture até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga para o brownie não grudar. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 30 minutos, tomando cuidado para não passar do tempo, caso contrário o brownie ficará muito seco.
- Retire cuidadosamente do forno o brownie com avelã, corte em pedaços de sua preferência, sirva junto de sorvete se preferir e a sobremesa está pronta.