Acompanhe o passo-a-passo de um brownie de chocolate e banana que fica irresistível!
Brownie de Chocolate e Banana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosFofinho e gostoso, o brownie de chocolate e banana é sucesso garantido!
Ingredientes
150 gramas de farinha de trigo
200 gramas de chocolate meio amargo
180 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
80 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 banana e meia
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e reserve.
- Adicione os ovos em uma tigela junto do açúcar e bata até clarear. Em seguida adicione a banana amassada e o chocolate derretido com a manteiga. Misture um pouco, acrescente o coco ralado e mexa mais, até homogeneizar.
- Adicione uma pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes. Forre o fundo de uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa.
- Leve o brownie ao forno pré-aquecido a 180º₢ por 20 minutos. Aguarde esfriar e o brownie de chocolate e banana está pronto. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de chocolate, creme ou outro sabor de sua preferência.
Posso trocar a farinha de trigo por aveia?