Faça uma Bruschetta italiana com essa receita que é simples e fácil de fazer.
Bruschetta
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimentominutos
Veja a lista de ingredientes necessários para fazer esta Bruschetta. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
4 a 6 fatias de pão italiano ou baguete
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
4 a 5 tomates maduros
1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, você pode começar a preparar os ingredientes.
- Corte os tomates em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Adicione as folhas de manjericão picadas, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
- Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Você pode tostar as fatias de pão no forno por alguns minutos, virando-as na metade do tempo, ou em uma frigideira quente com um pouco de azeite de oliva até que fiquem douradas e crocantes.
- Enquanto o pão está quente, esfregue o alho nas fatias de pão. Isso dará um sabor suave de alho ao pão.
- Coloque a mistura de tomate e manjericão sobre as fatias de pão. Se desejar, você pode finalizar com queijo parmesão ralado por cima.
- Sirva imediatamente como aperitivo ou entrada.