Bruschetta

0
835

Faça uma Bruschetta italiana com essa receita que é simples e fácil de fazer.

Bruschetta

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer esta Bruschetta. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de pão italiano ou baguete

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

  • 4 a 5 tomates maduros

  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, você pode começar a preparar os ingredientes.
  • Corte os tomates em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Adicione as folhas de manjericão picadas, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  • Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Você pode tostar as fatias de pão no forno por alguns minutos, virando-as na metade do tempo, ou em uma frigideira quente com um pouco de azeite de oliva até que fiquem douradas e crocantes.
  • Enquanto o pão está quente, esfregue o alho nas fatias de pão. Isso dará um sabor suave de alho ao pão.
  • Coloque a mistura de tomate e manjericão sobre as fatias de pão. Se desejar, você pode finalizar com queijo parmesão ralado por cima.
  • Sirva imediatamente como aperitivo ou entrada.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta