Este saboroso e prático caldo de abóbora com carne seca transforma qualquer momento em uma ocasião especial!
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosSeja no frio ou no calor, este caldo de abóbora com carne seca garante uma refeição irresistível!
Ingredientes
500 gramas de abóbora
300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola
1 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras e 1/2 (chá) de caldo de legumes
Tempero verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Pique a cebola em cubinhos. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente 1/4 da cebola e refogue mexendo bem.
- Acrescente a carne seca e siga refogando sem parar de mexer. Adicione o tempero verde picado a gosto, mexa um pouco mais e reserve.
- Adicione na mesma panela o óleo e o restante da cebola. Refogue bem, acrescente a abóbora picada e refogue mais um pouco. Tempere com o curry, a pimenta-do-reino e o gengibre fresco ralado a gosto. Misture bem enquanto refoga.
- Acrescente o caldo de legumes e mexa mais um pouco. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia. Aguarde esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura cremosa em uma panela, leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a carne seca. Mexa muito bem para homogeneizar.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouquinho e o caldo de abóbora com carne seca está pronto para ser servido.