Caldo de Abóbora com Carne Seca

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Este saboroso e prático caldo de abóbora com carne seca transforma qualquer momento em uma ocasião especial!

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Seja no frio ou no calor, este caldo de abóbora com carne seca garante uma refeição irresistível!

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora

  • 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 cebola

  • 1 colher (chá) de curry

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de caldo de legumes

  • Tempero verde a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Gengibre ralado a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Pique a cebola em cubinhos. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente 1/4 da cebola e refogue mexendo bem.
  • Acrescente a carne seca e siga refogando sem parar de mexer. Adicione o tempero verde picado a gosto, mexa um pouco mais e reserve.
  • Adicione na mesma panela o óleo e o restante da cebola. Refogue bem, acrescente a abóbora picada e refogue mais um pouco. Tempere com o curry, a pimenta-do-reino e o gengibre fresco ralado a gosto. Misture bem enquanto refoga.
  • Acrescente o caldo de legumes e mexa mais um pouco. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia. Aguarde esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos.
  • Despeje a mistura cremosa em uma panela, leve ao fogo e quando começar a ferver adicione a carne seca. Mexa muito bem para homogeneizar.
  • Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouquinho e o caldo de abóbora com carne seca está pronto para ser servido.

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