Canjica de Milho Verde

0
1861

Inove na cozinha com esta canjica de milho verde para uma sobremesa deliciosíssima!

Canjica de Milho Verde

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

5

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Essa canjica de milho verde é tão boa que fará todos quererem repetir!

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde

  • 200 gramas de açúcar

  • 200 ml de leite de coco

  • 800 ml de leite integral

  • 10 cravos da Índia

  • Canela em pó a gosto

  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Higienize as espigas e retire todos os milhos raspando uma faca nas espigas, tomando cuidado para não raspar junto a parte branca do sabugo.
  • Transfira todo o milho para o liquidificador e acrescente o leite integral, o leite de coco e bata por 3 minutos.
  • Passe todo o conteúdo por uma peneira para dentro de uma panela, pressionando com uma colher para auxiliar na extração do líquido. Descarte o bagaço que ficar na peneira.
  • Acrescente o açúcar, os cravos da Índia, o sal e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer com uma colher ou espátula. Siga mexendo e após cerca de 10 minutos fervendo a mistura vai começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, aguarde o doce esfriar esfriar um pouco e transfira para um prato ou travessa. Polvilhe canela em pó a gosto e a canjica de milho verde está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta