Quer aprender como fazer uma deliciosa canjiquinha? Conhecida também como quirera ou xerém, a canjiquinha com costelinha suína fica muito saborosa! Uma excelente opção para dias frios! Confira!
Canjiquinha com costelinha suína
8
porções40
minutos40
minutosQuer aprender como fazer uma deliciosa canjiquinha? Conhecida também como quirera ou xerém, a canjiquinha com costelinha suína fica muito saborosa! Uma excelente opção para dias frios! Confira!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de canjiquinha
700g de costelinha suína
70g de calabresa
70g de bacon
2 tomates picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de banha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de água
1 caldo de carne e 1 caldo de legumes
Aproximadamente + 750 ml de agua aos poucos durante o preparo
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino e leve para fritar com alguns fios de azeite;
- Enquanto a carne frita lentamente, deixe um litro de água fervendo com um caldo de legumes;
- Em outra panela, adicione a banha e refogue a cebola, e depois acrescente o alho, refogue;
- Assim que refogar a cebola com o alho, adicione a água quente com o caldo de legumes, e a canjiquinha, fique mexendo sem parar;
- Assim que a canjiquinha absorver toda água colocada, vá adicionando mais água aos poucos, até ela ficar bem cozida, mexendo sem parar, adicione sal a gosto;
- Frite o bacon e adicione na panela junto com a canjiquinha;
- Frite a calabresa e adicione na panela junto com a canjiquinha;
- Adicione um caldinho de carne picado na canjiquinha (opcional);
- Adicione a costelinha de porco já frita;
- Frite o tomate com pouquinho de sal, e adicione na panela junto com a canjiquinha;
- Misture bem, assim que a canjiquinha estiver bem cozida, desligue a panela;
- E está pronto para servir!
Vídeo da receita
Notas
- medida da xícara 250 ml