Quer aprender a como fazer um delicioso cookies americano com gotas de chocolate? Então confira essa receita!
Cookies com gotas de chocolate
Serve
9
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosQuer aprender a como fazer um delicioso cookies americano com gotas de chocolate? Então confira essa receita!
Ingredientes
1 xícara de trigo (130g)
2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
1/4 de xícara de açúcar mascavo (50g)
1/4 de xícara de açúcar refinado (50g)
1 ovo
100g de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de bicarbonato (1g)
1/2 colher de chá de sal (1g)
100g de gotas de chocolate ao leite
1 colher de sopa de essencia de baunilha
Modo de preparo
- Pegue metade da manteiga e leve para cozinhar no fogão, deixe ela derretendo até atingir uma coloração marrom, este processo se chama brown butter, ou em português chamam de manteiga queimada;
- Agora espere a manteiga queimada esfriar, e assim que isso acontecer, coloque ela na batedeira junto com a outra metade da manteiga, bata um pouco para misturar;
- Agora acrescente os açúcares, e misture mais um pouco;
- Agora acrescente o ovo e misture bem por aproximadamente 4~5 minutos;
- Agora tire da batedeira, coloque a essência de baunilha, o trigo e o amido de milho peneirados e misture muito bem;
- Agora acrescente o sal, o bicarbonato e as gotas de chocolate, misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
- Assim que descansar, faça bolinhas de 50 gramas e coloque em uma forma com papel manteiga, mantenha as bolinhas bem espaçadas, acrescente mais gotas de chocolate por cima caso necessário;
- Leve para assar a forno pré aquecido a 180º entre 15 a 18 minutos;
- Assim que tirar do forno, espere esfriar (assim que saem do forno ainda ficam mais molinhos pois estão quentes);
- E estão prontos! Crocantes por fora e macios por dentro!
Vídeo da receita
Notas
- xícara 240 ml