Cozido Japonês Chankonabe

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Tradicional prato da gastronomia japonesa, o chankonabe vai esquentar os seus dias mais frios! Confira a receita!

Cozido Japonês Chankonabe

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

O chankonabe é considerado o prato dos lutadores japoneses e contém bastante proteína!

Ingredientes

  • 500 gramas de carcaça de frango

  • 500 gramas de frango moído

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 ovo

  • 3 litros de água

  • 4 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

  • 10 talos de cebolinha

  • Uma cebola cortada em rodelas

  • 50 gramas de gengibre

  • 3 colheres (sopa) de missô

  • Uma cabeça de alho cortada em pedaços

  • Um nabo descascado em rodelas

  • Uma cenoura cortada em cubinhos

  • Verduras de sua preferência

  • Cogumelos de sua preferência a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, disponha a carcaça de frango, os talos de cebolinha, as rodelas de cebola, o gengibre, a cabeça de alho cortada e a água. Leve ao fogo médio com a panela tampada e deixe cozinhar por duas horas.
  • Coloque as rodelas de nabo em uma panela a parte, bem como os cubinhos de cenoura, os cogumelos, as verduras e o missô.
  • Retire a carcaça do frango e transfira o caldo do frango para a panela com os legumes. Coloque para ferver e tampe.
  • Em uma tigela a parte, adicione o frango moído, o ovo, o molho shoyu, o óleo de gergelim, o amido de milho, o gengibre ralado, a cebolinha picada e a pimenta-do-reino. Misture bem os ingredientes e deixe marinar por 5 minutos.
  • Molde pequenas porções do frango moído marinado com o auxílio de duas colheres, adicione ao cozido, deixe cozinhar por mais 15 minutos e o chankonabe está pronto!

Vídeo da receita

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