Tradicional prato da gastronomia japonesa, o chankonabe vai esquentar os seus dias mais frios! Confira a receita!
Cozido Japonês Chankonabe
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
1
horaO chankonabe é considerado o prato dos lutadores japoneses e contém bastante proteína!
Ingredientes
500 gramas de carcaça de frango
500 gramas de frango moído
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ovo
3 litros de água
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
10 talos de cebolinha
Uma cebola cortada em rodelas
50 gramas de gengibre
3 colheres (sopa) de missô
Uma cabeça de alho cortada em pedaços
Um nabo descascado em rodelas
Uma cenoura cortada em cubinhos
Verduras de sua preferência
Cogumelos de sua preferência a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, disponha a carcaça de frango, os talos de cebolinha, as rodelas de cebola, o gengibre, a cabeça de alho cortada e a água. Leve ao fogo médio com a panela tampada e deixe cozinhar por duas horas.
- Coloque as rodelas de nabo em uma panela a parte, bem como os cubinhos de cenoura, os cogumelos, as verduras e o missô.
- Retire a carcaça do frango e transfira o caldo do frango para a panela com os legumes. Coloque para ferver e tampe.
- Em uma tigela a parte, adicione o frango moído, o ovo, o molho shoyu, o óleo de gergelim, o amido de milho, o gengibre ralado, a cebolinha picada e a pimenta-do-reino. Misture bem os ingredientes e deixe marinar por 5 minutos.
- Molde pequenas porções do frango moído marinado com o auxílio de duas colheres, adicione ao cozido, deixe cozinhar por mais 15 minutos e o chankonabe está pronto!