Aprenda a preparar um delicioso creme de abóbora para o seu almoço ou jantar. Confira a receita!
Creme de Abóbora
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaPara que seu creme ou sopa de abóbora com gorgonzola fique perfeito, siga o passo-a-passo do modo de preparo. Confira os ingredientes!
Ingredientes
1,5kg de abóbora descascada
1L de água
50g de cebola
10g da alho
2 cubos de caldo de legumes
100g de gorgonzola
20ml de azeite
10g de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a pimenta e retire as sementes;
- Coloque azeite em uma panela;
- Adicione cebola picada e deixe dar uma leve dourada enquanto mistura;
- Adicione alho picado;
- Adicione pimenta picada;
- Adicione a abóbora cortada;
- Misture um pouco;
- Adicione 2 cubinhos de caldo de legumes amassados;
- Adicione 1 litro de água (até cobrir os pedaços de abóbora);
- Misture bem e tampe a panela;
- Depois que a abóbora ferver e estiver bem macia, adicione pimenta do reino;
- Adicione metade do queijo gorgonzola;
- Amasse bem os pedaços de abóbora (use um amassador de batatas ou um mixer);
- Passe o creme para um recipiente;
- Adicione a outra metade do queijo gorgonzola picado;
- Use um maçarico para derreter o queijo gorgonzola (ou leve ao microondas);
- Adicione salsinha;
- Está pronto seu creme de abóbora!