Cuca Alemã, SEM sovar! Receita super versátil, fácil e deliciosa!

0
473

Aprenda a fazer uma cuca alemã deliciosa. Essa receita é super versátil, pois você pode variar os recheios, é fácil de fazer e fica deliciosa!!

Cuca Alemã, SEM sovar! Receita super versátil, fácil e deliciosa!

Receita por Sue Canal Coraticum
Serve

8

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Aprenda a fazer uma cuca alemã deliciosa. Essa receita é super versátil, pois você pode variar os recheios, é fácil de fazer e fica deliciosa!! Na Alemanha, essa cuca é chamada de Butterstreuselkuchen, que, traduzindo, é um bolo (Kuchen) com farofa (Streusel) de manteiga (Butter).

Ingredientes

  • * Massa
    280g açúcar (2 xicaras)
    280g farinha (1+ 1/2 xícara)
    190ml leite (3/4 xícara)
    1 ovo grandão
    40g manteiga (1 colher de sopa BEM cheia)
    1 colher (sopa) óleo
    1 colher (sopa) fermento biológico para pão
    Sal

  • * Recheio
    1 maçã
    Canela a gosto
    2 colheres sopa farinha

  • * Para a farofa
    50g manteiga
    50g açúcar
    100g farinha

Modo de preparo

  • Pré-massa: misture o fermento, com um pouco do açúcar, do leite, da farinha e reserve por 15 minutos
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha, incluindo a pré-massa, e misture bem com uma colher ou batedeira até formar bolhas.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência e deixe descansar novamente por mais 30 minutos
  • Asse em forno bem quente a 200°C por aproximadamente 35 minutos
  • Dica: Veja o vídeo para saber como fazer a farofa e o recheio de maçã

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta