CUPCAKE DE FUBÁ COM BRIGADEIRO DE MILHO: FÁCIL E DELICIOSO!

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Receita de cupcake de fubá simples, rápida e deliciosa e ainda vem com a receita de um brigadeiro de milho com coco que é dos deuses. A massa desse bolinho de fubá fica super leve e macia, não tem segredos para essa receita. Receitas com milho são sempre deliciosas.

CUPCAKE DE FUBÁ COM BRIGADEIRO DE MILHO: FÁCIL E DELICIOSO!

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

12

porções

Receita fácil e deliciosa. É só seguir o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de milho;

  • 150 ml de leite integral;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado (uso coco em flocos);

  • 1 pitada de sal

  • MASSA DO CUPCAKE
  • O bagaço reservado do milho batido para o cupcake (pode fazer sem);

  • Meia xícara de leite integral (120 ml);

  • 3/4 de xícara de açúcar (150 gramas);

  • 2 ovos;

  • Meia xícara de óleo (120 ml) ;

  • 2/3 de xícara de fubá (80 gramas) ;

  • 2/3 de xícara de farinha de trigo (80 gramas) ;

  • Meia colher (sopa) de fermento em pó;

  • 1 colher (café) de canela (opcional)

Modo de preparo

  • *PREPARO DO BRIGADEIRO: No liquidificador, coloque o milho escorrido e o leite. Bata muito bem. Passe essa mistura numa peneira e reserve o bagaço do milho, pois ele será usado no brigadeiro.
  • No creme do milho com o leite, junte o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e desgrudar levemente do fundo da panela. Reserve para esfriar.
  • *PREPARO DO CUPCAKE: No liquidificador, coloque o bagaço do milho usado para o brigadeiro, o leite, açúcar, os ovos, e o óleo. Bata por no mínimo 3 minutos.
  • Numa tigela coloque o trigo, o fubá, a canela e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em forminhas de papel para cupcake, ou nas fôrmas para empada, nesse caso, precisa untar e polvilhar com fubá, ou trigo. Não encha as forminhas, porque os bolinhos vão crescer. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Rende 12 bolinhos médios.
  • Ao retirar do forno, espere esfriar. Com uma manga de confeiteiro distribua o brigadeiro sobre os bolinhos. Se não tiver a manga, vai com uma colher mesmo, o importante é ficar deliciosoooo, e fica muitoo! rsrs… Se desejar, finalize polvilhando um pouquinho de canela.

Vídeo da receita

Notas

  • A massa fica muito fofinha e macia.
  • O brigadeiro é simplesmente maravilhosoo…Vale apena experimentar.
  • Assista o vídeo, compartilhe, deixe o like e faça parte da cozinha. Gratidão!

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