Dadinho de tapioca

0
187

O dadinho de tapioca é uma receita brasileira que se tornou um clássico! Confira o passo-a-passo desta iguaria!

Dadinho de tapioca

Receita por Renan
Porções

6

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Os dadinhos de tapioca são fritinhos e complementam qualquer lanche!

Ingredientes

  • Uma parte de tapioca granulada

  • Uma parte e meia de queijo coalho ralado

  • Duas partes de leite integral

  • Óleo vegetal

  • Uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, rale o queijo coalho bem fininho. Em seguida, adicione a uma panela a parte o leite integral e leve ao fogo até ferver.
  • Na tigela com o queijo coalho ralado, acrescente a tapioca granulada. Adicione a pimenta-do-reino e o sal na tigela com a tapioca granulada e misture bem.
  • Forre uma forma ou assadeira não muito funda com papel-filme.
  • Acrescente o leite fervido à mistura e mexa bastante sem parar com um fuê ou uma colher por cerca de três minutos.
  • Despeje a mistura à forma forrada com papel-filme, deixando a mistura com uma altura de aproximadamente dois dedos. Cubra com o papel-filme e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
  • Corte a mistura de tapioca em cubos e, utilizando uma frigideira funda, frite no óleo quente até dourarem um pouco. Sirva-os ainda quentinhos, ou espere esfriar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta