Dobradinha com feijão branco

0
9120

Pra quem gosta de uma boa dobradinha, bem temperada e saborosa, deve conferir esta receita! Fica muito gostoso!

Dobradinha com feijão branco

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 

10

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

10

minutos

Aprenda a fazer essa deliciosa dobradinha com feijão branco!! Quando bem preparada não tem quem não goste deste prato!! Fica sensacional e super fácil de fazer

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em um recipiente, deixe o feijão branco de molho apenas com água por 30 minutos;
  • Enquanto isso, vamos escaldar o bucho, em uma panela com água fervente, coloque o bucho e esprema meio limão, deixe ferventar por 5 minutos, escorra a água, e repita este processo por mais 2 vezes.
  • Após ter escaldado o bucho por três vezes, já coloque o feijão na panela de pressão para ir cozinhando com 1,5 litros de água, e um pouco de sal, mas não a feche, pois ainda iremos adicionar o bucho para cozinhar junto! Assim vamos adiantando o processo de cozimento, já que o feijão branco demora um pouco para cozinhar;
  • Em uma outra frigideira, doure o bacon, e reserve;
  • Na mesma frigideira, com a gordura do bacon ainda nela, refogue a cebola, depois adicione o bucho;
  • Já adicione o colorau, o tempero de carne, pimenta do reino, o tomate, pimentao, o sal e refogue mais um pouco, e então acrescente o bacon novamente;
  • Agora pegue toda essa mistura e adicione na panela de pressão, onde o nosso feijão branco já estava cozinhando com a tampa aberta
  • Misture na panela junto com o feijão, verifique o sal, se for necessário adicione mais um pouco, e adicione então o orégano;
  • Agora feche a panela, e deixe cozinhar, assim que pegar a pressão deixe por 40 minutos
  • Passado 40 minutos, desligue a panela, e deixe sair a pressão naturalmente, e já pode servir!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta