Doce de Batata Doce em Calda

1
17161

Sobremesa tradicional na culinária brasileira, o doce de batata doce em calda tem um preparo fácil! Confira o passo-a-passo!

Doce de Batata Doce em Calda

Receita por Renan
Serve

15

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

O doce de batata doce em calda é uma sobremesa caseira bem tradicional, especial no interior!

Ingredientes

  • Um quilo de batata doce descascada

  • Duas xícaras (chá) de água

  • Três xícaras (chá) de açúcar

  • Um litro de água para cozinhar a batata

  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, adicione as batatas doces descascadas em rodelas ou cubinhos e um litro de água. Cozinhe no fogo médio para alto até a batata ficar macia, porém firme.
  • Para fazer a calda do doce, coloque três xícaras de açúcar em uma panela a parte no fogo médio e mexa até derreter bem e virar líquido.
  • Acrescente aos poucos no açúcar derretido duas xícaras de água, fazendo a calda endurecer. Deixe no fogo até a calda ficar líquida novamente, por cerca de três minutos. Acrescente canela em pó em em pau a gosto.
  • Retire a batata doce cozida da água e adicione a calda de caramelo à batata. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos.
  • Sirva a sobremesa em taças ou em uma tigela, aguarde esfriar e delicie-se com o seu doce de batata doce em calda!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta