ECONOMIZE SEU GÁS!! PUDIM DE LEITE CONDENSADO PRONTO EM 10 MINUTOS – Feito na Panela de Pressão

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Que tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de leite condensado super cremoso, delicioso e o melhor de tudo é que fica pronto em apenas 10 minutos!!

ECONOMIZE SEU GÁS!! PUDIM DE LEITE CONDENSADO EM 10 MINUTOS – Feito na Panela de Pressão

Receita por rosistudomisturado
Serve

8

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Que tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de leite condensado super cremoso, delicioso e o melhor de tudo é que fica pronto em apenas 10 minutos!!

Ingredientes

  • MASSA: 4 Ovos

  • 1 lata de leite condensado 395g

  • 400 ml de leite

  • 1 colher se sopa rasa de amido de milho

  • CALDA: 1 xícara de açúcar 240ml

  • 1/2 xícara de água quente 120 ml

Modo de preparo

  • Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar, sempre mexendo para não queimar.
    Quando o açúcar dissolver, adicione 1/2 xícara de água e deixe ferver por alguns minutos ate que vire uma calda bem lisa. Depois do açúcar completamente disolvido passe o caramelo para a forma de pudim e reserve;
    Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho e bata por 2 minutos;
    Na panela de Pressão ja coloque a aguá, mas nao muito! Coloque a forma de pudim ja caramelizada dentro da panela de Pressão e despeja a massa do pudim!
  • Cubra a forma do pudim com papel aluminium e aperte bem em volta para que fique bem fechado! Tampe a panela de Pressão e leve ao fogo, quado a panela pegar a Pressão e começar a chiar, conte 10 minutos, passando esse tempo desligue o fogo e deixe a Pressão parar sozinha! Passando esse tempo abra a panela e deixe o pudim esfriar dentro da panela, para nao correr o risco de se queimar! Depois de frio leve a geladeira por 1 hora, retire da forma e sirva.
  • Para ver o passo a passo completo assista o VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

Notas

  • Tamanho da forma que usei tem 20 cm diâmetro e 6 cm de altura
  • Xicara usada é de 240 ml

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