Que tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de leite condensado super cremoso, delicioso e o melhor de tudo é que fica pronto em apenas 10 minutos!!
ECONOMIZE SEU GÁS!! PUDIM DE LEITE CONDENSADO EM 10 MINUTOS – Feito na Panela de Pressão
Serve
8
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
10
minutosQue tal fazer essa sobremesa super econômica e super fácil!
Pudim de leite condensado super cremoso, delicioso e o melhor de tudo é que fica pronto em apenas 10 minutos!!
Ingredientes
MASSA: 4 Ovos
1 lata de leite condensado 395g
400 ml de leite
1 colher se sopa rasa de amido de milho
CALDA: 1 xícara de açúcar 240ml
1/2 xícara de água quente 120 ml
Modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar, sempre mexendo para não queimar.
Quando o açúcar dissolver, adicione 1/2 xícara de água e deixe ferver por alguns minutos ate que vire uma calda bem lisa. Depois do açúcar completamente disolvido passe o caramelo para a forma de pudim e reserve;
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho e bata por 2 minutos;
Na panela de Pressão ja coloque a aguá, mas nao muito! Coloque a forma de pudim ja caramelizada dentro da panela de Pressão e despeja a massa do pudim! - Cubra a forma do pudim com papel aluminium e aperte bem em volta para que fique bem fechado! Tampe a panela de Pressão e leve ao fogo, quado a panela pegar a Pressão e começar a chiar, conte 10 minutos, passando esse tempo desligue o fogo e deixe a Pressão parar sozinha! Passando esse tempo abra a panela e deixe o pudim esfriar dentro da panela, para nao correr o risco de se queimar! Depois de frio leve a geladeira por 1 hora, retire da forma e sirva.
- Para ver o passo a passo completo assista o VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- Tamanho da forma que usei tem 20 cm diâmetro e 6 cm de altura
- Xicara usada é de 240 ml