O estrogonofe de cogumelos é uma opção deliciosa, alternativa e sem carne da popular receita que conquistou o paladar dos brasileiros!
Estrogonofe de Cogumelos (Receita Vegetariana)
Dificuldade: FácilServe
2
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosAlém de saboroso e saudável, o estrogonofe de cogumelos tem preparo descomplicado e é uma receita pra lá de nutritiva!
Ingredientes
400 gramas de cogumelos Shimeji
200 gramas de cogumelos Paris
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de alho-poró picado
100ml de leite
Ketchup a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em cima de uma tábua, corte os cogumelos Paris e Shimeji em pedaços não muito grossos nem muito finos e reserve-os.
- Derreta em uma panela um pouco de manteiga ou margarina no fogo médio e acrescente o alho-poró picado. Refogue por alguns minutos, mexendo bem e tomando cuidado para não queimar.
- Adicione à panela primeiramente os cogumelos Paris (pois são mais durinhos), tampe e refogue por alguns minutos sem parar de mexer, até os cogumelos começarem a murchar. Acrescente sal e os cogumelos Shimeji, mexa mais, tampe e deixe refogar até murcharem também.
- Misture o amido de milho com os 100ml de leite, mexa para dissolver bem e transfira a mistura líquida para a panela com cogumelos. Adicione ketchup a gosto e misture até ficar uniforme.
- Acrescente o creme de leite aos ingredientes na panela, desligue o fogo, misture bem e o estrogonofe de cogumelos está pronto para servir.