Estrogonofe de Cogumelos (Receita Vegetariana)

0
1027

O estrogonofe de cogumelos é uma opção deliciosa, alternativa e sem carne da popular receita que conquistou o paladar dos brasileiros!

Estrogonofe de Cogumelos (Receita Vegetariana)

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Além de saboroso e saudável, o estrogonofe de cogumelos tem preparo descomplicado e é uma receita pra lá de nutritiva!

Ingredientes

  • 400 gramas de cogumelos Shimeji

  • 200 gramas de cogumelos Paris

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 100ml de leite

  • Ketchup a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em cima de uma tábua, corte os cogumelos Paris e Shimeji em pedaços não muito grossos nem muito finos e reserve-os.
  • Derreta em uma panela um pouco de manteiga ou margarina no fogo médio e acrescente o alho-poró picado. Refogue por alguns minutos, mexendo bem e tomando cuidado para não queimar.
  • Adicione à panela primeiramente os cogumelos Paris (pois são mais durinhos), tampe e refogue por alguns minutos sem parar de mexer, até os cogumelos começarem a murchar. Acrescente sal e os cogumelos Shimeji, mexa mais, tampe e deixe refogar até murcharem também.
  • Misture o amido de milho com os 100ml de leite, mexa para dissolver bem e transfira a mistura líquida para a panela com cogumelos. Adicione ketchup a gosto e misture até ficar uniforme.
  • Acrescente o creme de leite aos ingredientes na panela, desligue o fogo, misture bem e o estrogonofe de cogumelos está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta