Vamos fazer um Feijão Tropeiro que fica ótimo! Confira a receita.
Feijão Tropeiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para fazer um Feijão Tropeiro maravilhoso!
Ingredientes
500g de feijão carioca
150g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a linguiça calabresa em cubos e frite até ficar crocante. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça picada. Adicione o feijão cozido e misture bem.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.
- Adicione o bacon e a linguiça fritos, o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente.