Feijão Tropeiro

0
2819

Vamos fazer um Feijão Tropeiro que fica ótimo! Confira a receita.

Feijão Tropeiro

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer um Feijão Tropeiro maravilhoso!

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca

  • 150g de bacon em cubos

  • 1 linguiça calabresa em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a linguiça calabresa em cubos e frite até ficar crocante. Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça picada. Adicione o feijão cozido e misture bem.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida.
  • Adicione o bacon e a linguiça fritos, o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta