Feijoada Completa (Mineira)

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A feijoada é um dos pratos mais querido pelos brasileiros. A feijoada de domingo que reuni amigos e parentes é uma ótima maneira de se divertir e ser feliz!

Receita da melhor feijoada mineira completa

Receita por caion
Porções

10

porções
Preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

50

minutos

Ingredientes

  • 800 a 1Kg de feijão preto

  • 500g de pé de porco

  • 500g de costelinha de porco

  • 400g de carne seca

  • 200g de linguiça calabresa

  • 200g de paio

  • 200g de bacon

  • 5 dentes de alho

  • folhas de louro a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque água até a marca da panela para ferver;
  • Quando começar a ferver, adicione o feijão;Feijão
  • Tampe a panela por cerca de 30 minutos, até a panela começar a fazer barulho;
  • Separe 3 panelas e adicione óleo, sal e alho. Misture;
  • Na primeira panela adicione o pé de porco, na segunda adicione a costelinha e na terceira a carne seca;Panelas
  • Aumente o fogo e misture bem
  • Em uma quarta panela, adicione óleo, linguiça, paio e bacon. Dê uma pré refogada para depois cozinhar; Carnes
  • Continue mexendo as carnes das panelas;
  • Assim que estiverem levemente refogados, adicione água nas panelas para cozinhar. Na panela da calabresa adicione menos água;Adicionando água
  • Cozinhe por 40 minutos. Já a panela da calabresa deixe por apenas 10 minutos;
  • Em uma panela grande(que será usada para juntar todos os ingredientes), adicione óleo, alho e sal;
  • Adicione o feijão e as carnes;Panela da feijoada
  • Adicione as folhas de louro e misture bem;
  • Deixe cozinhar por 30 minutos. Se a água não estiver quase cobrindo os ingredientes, adicione mais água;Fazendo feijoada
  • Está pronta a sua feijoada mineira completa!Feijoada mineira completa

Vídeo da receita

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