Focaccia de dois sabores dos gordos

0
223

Olá pessoal, esta receita de focaccia é simplesmente maravilhosa, uma delicia da gastronomia italiana, rápida e fácil de fazer!

Focaccia de dois sabores dos gordos

Receita por gordosnacozinha
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo;

  • 13g fermento;

  • 13g sal;

  • 25ml azeite;

  • 350ml de água;

  • se precisar utilize mais 50g de farinha para dar ponto.

Modo de preparo

  • Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater até obter uma massa lisa.
  • Se necessário acrescente até 50g de farinha de trigo para dar o ponto, a umidade do ar influencia muito na textura da massa.
  • Coloque a massa para descansar por 1 hora em uma bacia untada com azeite e coberta com um pano, ou filme plástico.
  • Unte uma forma com azeite e espalhe a massa com as mãos.
  • Faça pequenas marcas de furos, sem atravessar a massa, com a ponta dos dedos
  • Coloque a cobertura da sua preferência, aqui utilizamos o clássico alecrim com sal e azeite em uma metade, na outra metade molho pesto com tomates.
  • Leve para assar em forno aquecido a 230°C por 25 minutos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta