Com origem no Reino Unido, o fudge de chocolate é um doce com textura densa e sabor irresistível que conquistou o Brasil e o mundo!
Fudge de Chocolate
Serve
20
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
2
minutosQuem aprende a fazer fudge de chocolate sempre acaba repetindo a receita!
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo
1/4 colher (chá) de sal
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
1 xícara (chá) de castanhas picadas (opcional)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles para ajudar a derreter e reserve.
- Em outro recipiente adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o sal, o cacau em pó, a manteiga e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos e mexa mais.
- Junte a mistura de leite condensado com o chocolate meio amargo que foi reservado e misture delicadamente.
- Acrescente as castanhas picadas, misture até homogeneizar, transfira para um recipiente forrado com papel manteiga e alise bem.
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 6 horas, corte-a com uma faca lisa e o fudge de chocolate está pronto para servir.