Fudge de Chocolate

0
157

Com origem no Reino Unido, o fudge de chocolate é um doce com textura densa e sabor irresistível que conquistou o Brasil e o mundo!

Fudge de Chocolate

Receita por Renan
Serve

20

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Quem aprende a fazer fudge de chocolate sempre acaba repetindo a receita!

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)

  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas (opcional)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles para ajudar a derreter e reserve.
  • Em outro recipiente adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o sal, o cacau em pó, a manteiga e misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos e mexa mais.
  • Junte a mistura de leite condensado com o chocolate meio amargo que foi reservado e misture delicadamente.
  • Acrescente as castanhas picadas, misture até homogeneizar, transfira para um recipiente forrado com papel manteiga e alise bem.
  • Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 6 horas, corte-a com uma faca lisa e o fudge de chocolate está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta