Um bolo de abacaxi simples e super fofinho com uma massa perfeita e cheio de pedaços de abacaxi no meio, perfeito para o seu café da tarde!
BOLO DE ABACAXI SUPER FOFINHO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosUm bolo de abacaxi simples e super fofinho com uma massa perfeita e cheio de pedaços de abacaxi no meio, perfeito para o seu café da tarde!
Ingredientes
4 ovos (220 gramas)
1 1/2 xícaras de chá de açúcar (300 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (320 gramas)
1 xícara de chá de leite quente (240 ml)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
2 xícaras de abacaxi picado (350 g)
1/3 xícara de açúcar (65 g)
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela o abacaxi picado e 1/3 de xícara de açúcar, mexa um pouco para açúcar dissolver e assim que levantar fervura conte uns 8 a 10 minutos para que reduza, o abacaxi deve ficar com bem pouca calda. Desligue o fogão e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos e bata bem com a batedeira até ficar um creme bem claro e volumoso, mais ou menos 6 a 8 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos sempre batendo, bata por mais uns 4 minutos.
Desligue a batedeira e a partir de agora misture os ingredientes a mão, primeiro o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha e o leite fervendo sempre alternando, misture delicadamente para não ficar uma massa pesada. Acrescente o fermento e misture bem. Junte o abacaxi reservado e mexa com delicadeza até misturar bem na massa. - Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.