Geleia de Ameixa Fresca

0
559

Com sabor incrível e cor linda, esta geleia de ameixa fresca é de conquistar qualquer um!

Geleia de Ameixa Fresca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

40

minutos

Seja para usar em sobremesas, seja para comer com torradas e pães, esta geleia de ameixa fresca é um sucesso!

Ingredientes

  • 700 gramas de ameixas frescas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  • Corte as ameixas com casca e higienizadas ao meio, retire os caroços e corte as frutas em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo baixo.
  • Apague o fogo e passe os pedaços de geleia em uma peneira ou bata no liquidificador/mixer caso queira a geleia sem pedaços, ou se desejar a geleia com pedaços pule esta etapa.
  • Acenda o fogo novamente, coloque a canela, o suco de limão, o açúcar e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a mistura apure e fique mais densa.
  • Transfira a geleia para vidros esterilizados (deixe um espaço de 2 centímetros entre a tampa e a geleia) e feche com a geleia ainda quente.
  • Aguarde esfriar em temperatura ambiente, transfira para a geladeira e a geleia de ameixa fresca está pronta para o consumo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta