Com sabor incrível e cor linda, esta geleia de ameixa fresca é de conquistar qualquer um!
Geleia de Ameixa Fresca
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
40
minutosSeja para usar em sobremesas, seja para comer com torradas e pães, esta geleia de ameixa fresca é um sucesso!
Ingredientes
700 gramas de ameixas frescas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
- Corte as ameixas com casca e higienizadas ao meio, retire os caroços e corte as frutas em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo baixo.
- Apague o fogo e passe os pedaços de geleia em uma peneira ou bata no liquidificador/mixer caso queira a geleia sem pedaços, ou se desejar a geleia com pedaços pule esta etapa.
- Acenda o fogo novamente, coloque a canela, o suco de limão, o açúcar e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a mistura apure e fique mais densa.
- Transfira a geleia para vidros esterilizados (deixe um espaço de 2 centímetros entre a tampa e a geleia) e feche com a geleia ainda quente.
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente, transfira para a geladeira e a geleia de ameixa fresca está pronta para o consumo.