Bolinhos de Batata Doce Sem Trigo

1
7687

Estes bolinhos de batata doce sem trigo são uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde!

Bolinhos de Batata Doce Sem Trigo

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Não vai sobrar nenhum desses bolinhos de batata doce sem trigo!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida

  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 5 colheres (sopa) bem cheia de açúcar demerara

  • 100 ml de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente os ovos, o açúcar demerara, a manteiga derretida, o queijo parmesão ralado, a batata doce cozida e amassada. Misture muito bem.
  • Acrescente a tapioca hidratada e misture bem. Adicione a farinha de arroz peneirada e misture novamente. Coloque o fermento e mexa para homogeneizar.
  • Transfira a massa para forminhas de cupcake untadas e polvilhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 25 minutos.
  • Aguarde os bolinhos de batata doce esfriarem em temperatura ambiente antes de desenformá-los e estão prontos para consumir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 74

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta